您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术学院分党校举行2018年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

来源: 发布时间:2018-12-20 11:19 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(文/艺术学院   白兰   图/艺术学院  陆佳俊)12月17日晚,艺术学院分党校2018年第1期(总第3期)入党积极分子培训班开班仪式在社湾校区博闻楼412教室举行。该院党总支书记王慧、分团委书记、学生支部书记以及2018级65名入党积极分子参加。

        会议开始前,学生党支部书记白兰分别在小组长群和党校培训群,使用超星和QQ平台工具进行签到打卡,建好网络党课,结合网络进行教学。通过学习通拍照两分钟完成网络签到。别样的开场,不仅大大缩减了手写签到的时间,还提升了同学们学习的兴趣。

       开班仪式第一项议程,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。白兰详细介绍培训班的课程安排以及考核方法,培训内容以讲座、实践活动、分组讨论等形式开展。考核方式也由平时表现、实践活动、学习研讨和理论考试按比例计算最终成绩。培训班采取小组长管理制度,各班指定入党积极分子小组长,由支委管理组长、组长管理班级积极分子的形式开展党课教育培训活动。白兰老师指出,入党积极分子需要参加集中培训,积极参与课堂交流和社会实践,不断学习党的方针政策,才有资格成为中共预备党员,再经过组织的严格审查与考验,才能真正成为合格的共产党员。
       王慧给培训班的第一次授课是做主题为“端正入党动机 积极向党组织靠拢”的讲座。用两个小时的时间,从四个方面给学员们讲解:党的十九大精神、正确的入党动机、入党条件和基本程序、端正入党动机,争取早日入党。布置课后的两道讨论选题:1.什么是正确入党动机?为什么说端正入党动机是首要解决的问题?2. 如何积极创造条件,争取早日入党?并布置课后心得体会作业。

       学员们表示,虽然自己现在只是一名积极分子,但也要时刻以一名党员的身份严格要求自己,做身边同学的榜样,担当起青年一代应该肩负的使命!

201812201121046300.png

培训班第一课授课现场

相关信息